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![]() 刺身の切り方ひとつで旨さが変わってくる。見栄えにこだわれば味が落ちる、飾らない素朴な盛り付けにもワケがあるってことを分かってください。 活きがイイからうまいのはあたり前。じゃあ、活きのイイ素材をどうやって手に入れるのか? どこの魚でも活きがいいものが旨いはず。だからこそ、ここ函館のいい素材を食べて欲しくって、毎日トラックで港まで買い付けに走る。自分で走ったほうがコストも下がる、で、お店に出す値も下がる。お客さんに喜ばれる。 |
![]() お店だって、「ヤン衆漁場」っていうくらいだから、漁師の豪快さと海の豊かさが伝わればと思っての造り。ひと時でも浜料理らしさを楽しんでもらいたいと雰囲気作りをしています。 なんだかんだ言っても、味は好みの問題。だから、一度うちの味を食べてみて! 地場物の魚の話しは「昌栄丸魚の話し」で! |