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活きが命の魚料理に舌鼓 地場ものだからだせる昌栄丸の新鮮な味
昌栄丸自慢の浜料理、活魚料理の素材は、地場産の新鮮な旬の魚介類!
地元の料理で味わう刺身、焼き物、揚げ物、どれもとびきり新鮮な函館の海の味。

ここで紹介しているのは、自慢の料理の中でもほんの一部。元漁師の目利きで仕入れた魚介類は、おかげさまで地元客にも評判なんです。

素材は旬の地場物だから、季節によって種類豊富にお品書きがどんどん変わります。値段もその日の仕入れ値で決まるので、その時々で値が変わります。「新鮮なものを安く」がモットーだから気軽にお越し下さい。


ほっけ刺し
実は刺身で食べても旨い魚!活きが良くなければ出せないからこそ、毎日ほっけだけでも魚港に買い付けに行く。コリコリとした歯ごたえと甘味が最高と評判の一品。

活タコ刺し
店の生け簀にいるのが南茅部産の真ダコ。歯ごたえがあり、口の中でじんわりと甘味が広がるのが特徴。いけすから出した、切り立てのタコ刺しは海水の塩っ気だけで食べるのがうまい。
生ほっけ一本焼き 800円〜
地場産ほっけは年中捕れる、一本焼きは油も乗って新鮮だからできること。生のままじっくりじっくり時間をかけて焼くと、身はほんわりやわらかで旨みが口いっぱいにひろがる。

油子の姿揚げ 700円〜
豪快な食べ方をして欲しくて、姿上げにしました。色々な魚を試したが、油子の味が一番揚げ物にあっている。名前は油子だけど身はあっさりと淡白な味わいでおすすめ。
※油子:本州では「あいなめ」といわれている。
毛がに
北海道といえばやっぱりカニ!!特に毛がには甘みが強くてうまい。身がびっちり詰まって、カニみそもたっぷりの毛がにをどうぞ。


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